Медиа Основная

Новогодний заплыв с ёлкой

news0001

28 декабря 2014 Российская газета


«Моржи Севастополя провели новогодний заплыв с елкой»

Севастопольский клуб зимнего плавания «Буревестник» на пляже парка Победы провел новогодний заплыв.

— Свой зимний заплыв мы посвящаем очередной годовщине образования СССР, проводам 2014-го и встрече нового 2015 года, — объявил моряк-черноморец Виктор Пискунов, облаченный в костюм Деда Мороза. Многие годы он отдал службе на противолодочном крейсере «Москва», а сейчас Виктор — старший мичман запаса и известный пловец-экстремал.

После поздравления именинников клуба Дед Мороз разнес подарки всем участникам праздничного зимнего заплыва, быстро опустошив свой дедморозовский мешок. После короткой разминки «моржи», не дрогнув перед стихией и девятиградусной водой, направились в пенное бурлящее море. Не забыв прихватить с собой елку, шампанское и пластиковые стаканчики.

После новогоднего тоста и глотка шампанского желающие продолжили зимнее купание. В нем приняли участие более 20 человек. Среди них — и гостья из Арзамаса Ирина Ткачева, которая приехала в Севастополь к дочери Янине и внучке Еве.

— Сохранить хорошую форму и крепкое здоровье мне помогает закаливание и зимнее плаванием, которым я занимаюсь уже четыре года, — призналась Ирина Ткачева.

После купания — фотографирование, растирание, переодевание и праздничный стол с горячим чаем.

Клубу «Буревестник» уже пять лет, и в нем около 60 участников. Недавно создано и Севастопольское региональное отделение общероссийской «Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России».

— На день защитника Отечества мы будем проводить в Севастополе третий международный слет моржей, — сообщил Виктор Пискунов. — А в ближайших планах — заплыв на Рождество, который мы совершим в Евпатории. Главными же событиями предстоящего года будет чемпионат РФ по зимнему плаванию в Мурманске с 20 по 25 марта и заплыв в Черном море на 507 километров в честь 70-летия Великой Победы. Мы стартуем из города-героя Новороссийска и доплывем до города-героя Севастополя через Анапу, Керчь и Феодосию.

http://m.rg.ru/2014/12/28/reg-kfo/zapliv-anons.html