Основная

Встреча в Партените

DSC05007.jpg

ВСТРЕЧА В ПАРТЕНИТЕ.

 Утро 25 января 2015 года моржи клуба «Буревестник» встречали  в Партените – небольшом приморском поселке на южном берегу Крыма под горой АЮ-Даг. АЮ-Даг или Медведь-гора, возраст которой161миллион лет. Высота горы 572 метра над уровнем моря. Название поселка происходит от греческого «Партенос» дева.

Солнце пробивалось сквозь тучи, ветра не было, но шторм был такой, что вода захлестывала пирс.  Но когда моржей останавливала непогода? Приехать на пляж и не искупаться? Это не для нас. Кстати, вода здесь оказалась гораздо теплей, чем у нас в Севастополе. Удовольствие получили от всего: от погоды, от великолепного вида нависающих над поселком гор и, главное, от  купания в штормовом море. Самые отчаянные осмелились заплыть далеко от берега и там смогли побороться с волнами. Остальных волны периодически накрывали с головой поближе к берегу. Наверное никогда зимний пляж Партенита не слышал столько веселого смеха, криков, которые перекрывали шум прибоя.

Вдоволь накупавшись, усталые и довольные, моржи продолжили общение за импровизированным столом. Все с удовольствием угощали друг друга домашними вкусными заготовками.

После посещения Партенита, мы продолжили знакомиться с Южным берегом Крыма: церковь в Форосе, Байдарские ворота. Крым прекрасен в любое время года и его достопримечательности  никого не оставляют равнодушными.

На обратной дороге мы заехали в Парк-отель «Усадьба Байдары». Небольшой парк поразил своей красотой. Красивые беседки, пруд с рыбами, ели, кипарисы, чистый, наполненный ароматом хвои воздух. Все это — «Усадьба Байдары».

Путешествие подошло к концу. Нам настолько все понравилось, что весь обратный путь мы  спорили и придумывали новые маршруты, вспоминали интересные места Крыма и планировали следующие экскурсии.

 

[print_gllr id=187]