Основная

III Международный слет – состоялся!

DSC05177.jpg

Сегодня, 22 февраля 2015 года, на пляже «Хрустальный» открылся III Международный слет любителей зимнего плавания. С утра на пляже было непривычно шумно. Уже в 10 часов приехали первые гости – клуб любителей зимнего плавания из г. Саки «Пингвин». Всего участие в слете приняли 13 клубов — 160 участников.
Звучат фанфары! Всем построиться на торжественное построение. Гимн России, гимн Севастополя – все слет открыт! В программу слета сегодня организаторы впервые включили смешанную эстафету на 25 метров. Признаюсь, были опасения, что не наберем участников на эти заплывы, но опасения не подтвердились – желающих посоревноваться оказалось так много, что соревнования немного затянулись и мы выбились из графика, который нам установили спасатели МЧС. Наша команда состояла из 4-х человек: Сапронов Сергей, Алимов Вячеслав, Сенникова Дина и Панова Алла. По итогам соревнования мы заняли 3 место. Молодцы! Поразила команда из Мариуполя – молодые, спортивные ребята. Они показали чудеса не только на воде, но и на берегу – их акробатические трюки вызвали восторг зрителей.
Следующий этап — экстремальный заплыв на 500 метров. Первоначально планировался заплыв на 1000 метров, но, к сожалению, в ходе подготовки к слету, пришлось сократить дистанцию, по настоятельной просьбе спасателей МЧС. Здесь победитель был известен заранее — президент Федерации Виктор Пискунов пришел первым, с большим запасом времени. Витя, мы в тебя верили! Особый восторг зрителей вызвала наша Светлана Масевич своим особым стилем плавания. Она хоть и пришла последней, но то, как она плыла, не могло не вызвать восторг. Впечатление было такое, как будто она плыла не в феврале, при температуре воды +7 градусов, а в июле, когда вода +25. Светик, ты была великолепна! К сожалению, времени на массовый заплыв спасатели нам оставили очень мало, поэтому организаторы только успели окунуться, а ведущий уже пригласил на построение и награждение. Ладно, мы свое наверстаем, не будем обижаться.
Состоялось награждение команд, победителей. Мы поздравили нашего Льва Викторовича Семенова с полувековым юбилеем моржевания. Лев Викторович! Мы Вас поздравляем, желаем моржового здоровья, оставаться таким же позитивным человеком. Спасибо Вам, что Вы с нами! Поздравляем клуб «Морские котики» с 1 местом в эстафете, а также с 2-хлетием их клуба.
Участники экстремального заплыва были награждены медалями.
Грамотами от партии «Единая Россия» были награждены члены нашего клуба за пропаганду здорового образа жизни: Березина Людмила, Сырица Олег, Васильева Лариса, Сенникова Дина, Масевич Светлана, Качура Ирина, Шевчук Галина, Резниченко Наталья. Поздравляем всех!
В преддверии слета была проделана огромная подготовительная работа. В связи с тем, что все мы теперь живем и работаем в правовом поле России, пришлось решать много таких вопросов, которые раньше не возникали. Но мы справились с этим! Спасибо всем организациям и их руководителям, что работали с нами, уделяли свое внимание и время. Отдельное спасибо Ленинской районной администрации. Ее главе Волкову Сергею Васильевичу, его заместителю Колесник Елене Николаевне, Карабут Елене Анатольевне. Спасибо руководителю местного исполнительного комитета ВВП «Единая Россиия» Твердохлебу Михаилу Анатольевичу. Спасибо директору ДЮСШ «Чайка» Огиенко Александру Ивановичу за его неоценимую помощь в подготовке и проведению нашего слета.
Огромное спасибо нашим друзьям из ВИА «Сатурн» Светлане и Ольге Перегудовым
за их многолетнюю помощь в организации наших мероприятий.
Дорогой наш коллектив клуба «Буревестник»! Если бы мы не чувствовали вашу поддержку, у нас ничего бы не получилось! Спасибо вам всем, вы нам очень помогали. Особая благодарность: Шевчук Гале! Галя, твои блины были бесподобны. Ты, наверное, поставила рекорд: напечь 200 блинов – это дорогого стоит. Спасибо Резниченко Наташе, Шевцовой Любе, Пушкаревой Татьяне. Организация раздачи каши была на высоте. Если бы не вы, была бы просто каша, как обычно, а с вашими салатами, было почти как дома. Все были накормлены и остались довольны. Спасибо Сапронову Сергею, Бебневу Славе. Праздник закончился, осталась усталость и чувство огромного удовлетворения, что все что задумывалось – все получилось!

[print_gllr id=307]