Новости

Заплыв, посвященный 98 годовщине Великого Октября.

DSC_5014.jpg

Сегодня, на пляже «Мыс Хрустальный», по инициативе Севастопольского городского комитета КПРФ и Севастопольского регионального отделения Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России, состоялся заплыв, посвященный 98 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Перед началом мероприятия, ведущий Виктор Пискунов объявил минуту молчания, в память о российских гражданах, погибших в авиакатастрофе на Синае.  Все присутствующие в траурном молчании склонили головы.

Небольшой митинг, посвященный 98 годовщине,  открыл президент Севастопольского регионального отделения Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России Пискунов Виктор Михайлович. Он сказал о том, что день 7 ноября – всегда был  праздником революции и целые поколения выросли именно с этим праздником. Затем выступил секретарь горкома КПРФ по идеологии Роман Владимирович Кияшко, который рассказал о значении Великой Октябрьской социалистической революции, о том, что в советское время развивался массовый доступный спорт. В программе КПРФ, отметил он, сделан упор именно на развитие массового спорта. Роман Владимирович пожелал моржам успехов, здоровья и поблагодарил за пропаганду здорового образа жизни, за  участие в организации заплыва. На митинге присутствовали председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России Миронов Владимир Федорович и вице-президент Федерации зимнего спорта Кубани Дериглазов Виктор Алексеевич.  Владимир Федорович Миронов приветствовал моржей Севастополя и передал привет от моржей Анапы. Слово попросил  Стаханов Владимир, морж из города Луганска. Сейчас он проживает в Севастополе. Он поделился воспоминаниями о том, как моржи Луганска в морозы пилили прорубь, как проходили у них заплывы на крещение, какие проводились соревнования.

В заключении митинга Пискунов В.М. вручил председателю Федерации России Миронову В.Ф и вице-президенту Федерации Кубани Дериглазову В.А., на память о пребывании на нашем мероприятии, ленты «Морж Севастополя».

В заплыве с флагами и транспарантом, состоявшемся после окончания митинга, приняли участие: Пискунов В.М., Киреев Владимир, Андрей Максимов, Артур Айрапетян, Владимр Зубов, Сенникова Дина, Андрей Самсонов из клуба «Морские котики».

На средине дистанции к группе с флагами присоединились участники массового заплыва из клуба «Буревестник» и клуба «Морские котики».

После окончания заплыва – общее фото на память  о мероприятии.

И, как всегда на финише, всех ждал горячий чай из самовара и сладкий стол.

[print_gllr id=1009]