Медиа

Новости Севастополя: «Заплыв в ледяном море в бухте Омега»

омега

К берегу бухты Круглой, присыпанному снегом ледяной ветер гонит волны, обжигает холодом лицо. Люди в теплых одеждах. Даже не верится, что в  такую холодину кто-то полезет в ледяную морскую  купель. Минусовая температура воздуха и всего 6 градусов воды.

Однако вскоре сюда прибывает группа севастопольских моржей во главе с председателем федерации зимнего плавания Севастополя старшим мичманом запаса Виктором Пискуновым. И зимний пляж Омеги оживает.

Через 10 минут сюда же прибывают настоятель и прихожане храма Святителя Николая, который находится в Камышовой бухте. Настоятель  храма протоиерей  Сергий Федоров  проводит молебен и опускает крест в море.  Это сигнал к тому, что можно  проводить омовение в море.

Буквально в  15 метрах от берега стоит палатка МЧС для обогрева. Одна половина для женщин, другая для мужчин. «Буржуйка» на дровах источает сладостное тепло. Люди быстро снимают одежду. И вот уже первые смельчаки устремляются в море.  Севастопольцы, черноморцы, военнослужащие запаса и в отставке крестятся и окунаются в ледяную воду. Кто-то чуть задерживается и неспешно выходит из воды. Кто-то стремглав бежит к берегу

Читать далее