Медиа

Севастопольцы отметили День России и День города 10-километровым заплывом

DSC_7162

Группа пловцов из Севастопольского регионального отделения Федерации зимнего плавания России совершила 10-километровый заплыв в честь Дня России и 233-й годовщины города-героя.

Заплыв осуществили десять любителей зимнего плавания города, передаёт корреспондент КИА, участвовавший в старте пловцов.

В их числе известный своими экстремальными заплывами президент Севастопольского регионального отделения общероссийской «Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России» моряк-черноморец старший мичман запаса Виктор Пискунов, Вячеслав Алимов, Людмила Березина, Янина Бычкова, Вячеслав Бебнев, Леонид Стрункин и другие.

Участвовали в заплыве из гости из Донецка из клуба моржей «Полярные медведи» Мария Титова и Юлия Литовченко.

Стартовали спортсмены 11 июня в 9.45 с пляжа парка Победы. Завершили заплыв на мысе Хрустальный в 14 часов 15 минут.

Были соблюдены все меры предосторожности. В открытом море температура воды составляла 18 градусов, в Большой Севастопольской бухте — 20 градусов. Страховали спортсменов яхта «Фиолент» (капитан Олег Ветров), на которой находились вещи и документы пловцов, а также катер со спасательный станции на мысе Хрустальный.

У каждого участника заплыва с собой была привязанная к поясу яркая спасательная подушка, своего рода буёк, обозначавший пловца.

Помощи спасателей не понадобилось. «Моржи» выдержали экзамен. Теплая солнечная погода придавала хорошее настроение. Дистанцию удалось преодолеть без происшествий. Но не без трудностей.

«В море, на одном из участков, нас сопровождали дельфины, — рассказал Виктор Пискунов, а еще помогал попутный ветер. Экстрима добавила полоса медуз, когда пришлось некоторое время плыть буквально в медузовом «киселе».

Но для севастопольских «моржей» – это не стало преградой. Весь путь они преодолели, что называется, на одном дыхании. В Артиллерийскую бухту «моржи» заплывали с флагами России и Севастополя, которые были поданы им с яхты, под аплодисменты отдыхающих.     
Источник: 
Крымское информационное агенство

1 комментарий

Leave a Comment