Медиа Новости Основная

НТС: Севастопольские моржи открыли сезон

dsc_8683-kopiya

Кто сказал, что купальный сезон окончен? Для севастопольских моржей он не прекращается никогда. И в тёплую погоду, и в снег, и в зной они наслаждаются морскими ваннами. Уже седьмой сезон севастопольского моржевания стартовал 20 ноября.

Пловец Виктор Пискунов открыл праздничный заплыв. Целый километр он проплыл в ноябрьской воде со связанными руками и ногами. Для большинства жителей города вода уже холодная. Но для севастопольских моржей только начинается сезон зимнего купания. Главное в этом деле – не спешить. Резкий перепад температур может навредить неподготовленному организму. Готовиться к ноябрьским купаниям стоит ещё с лета.

ВИКТОР ПИСКУНОВ, президент Федерации зимнего плавания Севастополя:
«Если желаете заниматься здоровьем, то нужно закаляться уже с сентября, каждый день, когда температура воды начинает падать, чтобы не быть шокированным от холодной воды. Нужно каждый день заниматься  и тогда всё будет хорошо»

Праздник масштабного ноябрьского заплыва приурочен к Всемирному Дню ребёнка. Около 50 человек вместе с Виктором Пискуновым открыли новый купальный сезон. Торжественно, с вручением грамот и подарков – три новых моржа присоединились к сообществу любителей окунуться в воду в «студёную зимнюю пору». Поздравил участников мероприятия и владыка морской – Нептун.+

«Я хочу Вас поздравить с седьмым, юбилейным! А я считаю юбилейным, хорошая дата, которую вы сейчас будете отмечать, своего моржевания»

Моржи отмечают – ощущения от зимнего купания непередаваемые. Чувства заставляют возвращаться в освежающую воду снова и снова.

ЯНИНА БЫЧКОВА, морж:
«Есть некий трепет. Потому что, после того как окунаешься в холодную воду, такое ощущение складывается, как будто жизнь с нового листа, с какой-то новой страницы»

Наступающий сезон будет богат на специальные заплывы. Стоит отметить два из них. Первый – совместный российско-китайский заплыв, который пройдёт в Анапе. 160 китайцев изъявили желание окунуться в февральскую черноморскую воду. Не пройдут мимо этого события и наши севастопольские моржи.  А в конце 2017 года пройдёт ещё один особенный  экстремальный стокилометровый заплыв – с  4 по 6 ноября, приуроченный к столетию со дня Октябрьской социалистической революции.

Источник: «Севинформбюро»