Основная

Открытие сезона зимнего плавания 2016-2017 года в Саках

dsc_9088

26 ноября 2016 года в городе-курорте Саки  состоялось открытие  46-го сезона   зимнего плавания в Крыму. Организатор праздника – сакский клуб «Пингвин» — руководитель Людмила Чижанова. В  празднике «моржей» приняли участие 10  команд из Крыма и Севастополя.  Сбор участников состоялся на площади Ленина, в центре города-курорта. После торжественного открытия сезона зимнего плавания в Севастополе, которе по традиции, состоялось 20 ноября, моржи из Севастопольского регионального отделения Федерации зимнего плавания  продолжили открывать сезон в Саках и приняли участие в  празднике.

Участники слета большой колонной, под музыку духового оркестра прошли по улицам города-курорта Саки к санаторию «Сакрополь», где состоялась торжественная  часть мероприятия.

Санаторий «Сакрополь» расположен в городе Саки, в трех километрах от моря на берегу Сакского озера. Территория здравницы – это более шести гектар цветущих клумб и альпийских горок, которые дополнены античными скульптурами и комплексом фонтанов. Все это создает уникальный микроклимат оказывающий оздоровительный эффект на организм человека. Гостеприимные хозяева уже второй раз организуют свое мероприятие в таком чудесном месте.    Со сцены присутствующих приветствовали руководители города,  спорта и санаторного комплекса. Очень добрые слова в адрес присутствующих сказала основатель клуба «Пингвин», ветеран «моржового» движения в Крыму Анна Лосберг. Капитаны  прибывших клубов зимнего плавания сдали  рапорт и доложили  о готовности к заплыву. За активную пропаганду здорового образа жизни и закаливания  Председатель Сакского городского Совета   вручил  прибывшим клубам грамоты.

По традиции, продолжение праздника проходило в грязелелебном санатории «Полтава-Крым», где в клубе санатория состоялся концерт.

Заключительная часть праздника, массовое купание «моржей», состоялось на пляже санатория. В этот день температура воздуха в городе Саки была +4 градуса, , морской воды + 7 градусов. Море  в этом году порадовало: было спокойным, не то, что в прошлые годы, когда приходилось буквально бороться с его яростными волнамиПод удивленные  взгляды отдыхающих в санатории,  любители зимнего плавания приступили,  к самому приятному – купанию в море. Состоялся массовый заплыв.

Завершился праздник любителей зимнего плавания в городе Саки горячим обедом в  ресторане на берегу моря.

 

Больше фотографий по ссылке:Фотографии в альбоме «Открытие сезона зимнего плавания 2016-2017 года в Саках.»