Основная

Рождественские встречи моржей

img_9778-kopiya

7 января 2017 года в Евпатории, на Театральной площади, состоялась традиционная встреча моржей Крыма. Гостей принимал клуб «Морж» из Евпатории. Руководитель клуба Татьяна Гладышева. 

Команда севастопольского отделения Федерации зимнего плавания России яркой, красивой колонной прибыла на Театральную площадь. Возглавляли  праздничное шествие Дед Мороз, символ 2017 года Петух и  повелитель морей Нептун. Здесь уже собрались моржи из Феодосии, Симферополя, Сак, Евпатории, Севастополя, многочисленные гости и зрители. После дружеских приветствий,  поздравлений, хозяева провели регистрацию участников. Здесь же, у новогодней елки,  все сфотографировались на память о встрече друзей.

И вот наша большая «моржовая» семья  яркой колонной двинулась по улицам Евпатории  к месту  проведения праздника. Здесь, на набережной, нас ожидали многочисленные зрители.  За пропаганду здорового образа жизни, популяризацию зимнего плавания  капитаны прибывших команд  были награждены грамотами. Когда слово для приветствия было предоставлено нашей команде, на сцену вышли Дед Мороз, Нептун и символ года Петух. Они приветствовали всех присутствующих на площади, поблагодарили гостеприимных хозяев праздника клуб «Морж» и вручили капитану команды наш подарок —  большой праздничный торт. 

                Зазвучавшая зажигательная музыка подсказала, что дальше нас ожидает разминка и заплыв в ледяной купели. Температура  воды у побережья Евпатории  была +4 градуса, температура воздуха — -6 градусов. Наша команда, во главе с Дедом Морозом и Нептуном,  продолжили праздник в воде. Мы водили хоровод вокруг елки. К нам присоединились моржи из других команд.  Было очень весело, все забыли, что море ледяное, порой начинал идти снег, что температура воздуха не располагает к веселью на воде. Но моржам все нипочем.  Мы еще устроили «перетягивание» каната в воде. Победила, как всегда, дружба.

              Завершился праздник горячим обедом  и зажигательной дискотекой, которые  устроили  нам  гостеприимные хозяева.

Фотографии в альбоме «Рождество 2017»