Медиа Новости Основная

Севастопольские «моржи» совершили экстремальный марафонский заплыв 12 июня 2017 17:03

Без названия

Марафонский заплыв-эстафету по бухтам города провели члены Севастопольского регионального отделения Федерации зимнего плавания России. Пловцы преодолели дистанцию в 6 км – от пляжа Омега до Хрустального. Заплыв приурочили ко Дню России и 234-й годовщине со дня основания Севастополя.

Марафонский заплыв стартовал в 9:00 утра с пляжа «Омега». Все пловцы – члены регионального отделения Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания. Всего в заплыве участвовало семь человек. Безопасность на воде обеспечили спасательные катера МЧС России. К поясу каждого спортсмена прикрепили специальный буек – спасательную подушку. Но для севастопольских «моржей» она – лишь формальность. Первым на пляж «Хрустальный» прибыл президент федерации Виктор Михайлович Пискунов. В его руках – флаг города.

 «– Как водичка?

– Великолепно. Вода градусов 20. Но штормовая погода была 3 балла. Поэтому мы прошли дистанцию 5 км, потом запретили плыть. Из-за шторма пришлось пересесть на катер. Надо больше пропагандировать, больше таких мероприятий красочных, показывать, что город живет, город действует, все отлично», – поделился президент Севастопольского отделения Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Виктор Пискунов.

Море и ветер не благоприятствовали. Из-за штормовых волн дистанцию пришлось сократить с десяти до шести километров. Но, несмотря на сложные погодные условия, участники марафона финишировали в полном составе.

«Было трудно стартовать. Потому что в Омеге были очень большие волны. Они шли прямо в лицо. Но с другой стороны это опять-таки борьба, которую нам нужно было пройти. Этот заплыв, через волны, через шторм в 3 балла. Мы шли, старались, нас накрывала волна, но мы за Россию шли», – призналась участница заплыва Янина Пискунова.

Несмотря на то, что возраст участников заплыва не органичен, все пловцы – опытные спортсмены, закаленные для купания в холодной воде. Севастопольские «моржи» отмечают: молодежи в зимнем плавании – мало. Своим примером они призывают молодых людей приобщаться к здоровому образу жизни. Завершился заплыв в честь Дня России фотографированием на память. Всех участников марафона наградили дипломами и памятными медалями.+

Елена Ртищева, Андрей Вовк, «Севинформбюро»