Медиа Основная

Севастопольские «моржи» совершили традиционный заплыв в честь праздника Святителя Николая Чудотворца

Праздничный заплыв в честь дня Святого Николая провели активисты Севастопольской Федерации зимнего плавания. 19 декабря любители холодной воды собрались на пляже мыса Хрустальный, чтобы почтить необычным образом память Святого. Заплыв стал уже традиционным для севастопольских «моржей». В этот раз в нём приняли участие около тридцати приверженцев здорового образа жизни.+

Бодрящие воды Чёрного моря так и манят окунуться любителей зимнего плавания. Уже доброй традицией стало массовое купание в честь праздника Святителя Николая Чудотворца. Севастопольские «моржи», активисты клубов «Буревестник» и «Морские котики», ежегодно совершают праздничный заплыв в день одного из самых почитаемых святых.
«Святой Николай – это защитник всех моряков, рыбаков, туристов, автомобилистов, путешественников, поэтому все его чтят. Мы уже как традиция, 7 лет подряд отмечаем этот праздник заплывом с иконой Святого Николая», – сообщил президент Севастопольского отделения Федерации закаливания и зимнего плавания Виктор Пискунов.

Перед заплывом клирик Свято-Владимирского собора в Херсонесе протоиерей Павел отслужил молебен. В конце молебна флаг клуба «Морских котиков» окропили святой водой.
Президент Севастопольского отделения Федерации закаливания и зимнего плавания Виктор Пискунов передал в подарок от «моржей» Севастопольскому благочинию русскую классическую литературу. Книги пополнят библиотеку воскресной школы.
Почти все участники заплыва – опытные «моржи», но есть и новички. В этот праздничный день ряды приверженцев здорового образа жизни пополнились.
«Мне, конечно, немножко страшновато, но я хочу на этом не останавливаться. Я хочу стать «моржом» и дальше всё это продолжить», – рассказала Галина Бычкова.

Виктория Апевалова рассказывает, что готовилась к первому погружению долго и основательно. Эффект превзошёл все ожидания.
«Бодрость, какие-то силы появляются, прилив энергии. Хочется быть здоровой, получать какой-то драйв от жизни, смысл, чтоб у этой жизни был», – отметила Виктория Апевалова.

Температура воды в севастопольской бухте около 8 градусов, но по мнению любителей зимнего плаванья – это тепло. «Моржи» с нетерпением ждут морозов.
«Севинформбюро»