Основная

«Моржи» Севастополя приурочили ко Дню Победы марафонский заплыв на 15 километров

DSC_0451

Посмотреть альбом «Новый альбом» — https://yadi.sk/a/RFP70AzC3W5wBp (копируем ссылку, вставляем в окно браузера)
Праздничный заплыв в честь Великой Победы устроили активисты Севастопольской Федерации зимнего плавания. В начале марафона, они почтили память павших воинов, которые защищали наш город и страну.

ВИКТОР ПИСКУНОВ, президент Севастопольского отделения Федерации закаливания и зимнего плавания: «В заплыве принимают участие 17 человек: три человека из Москвы, один человек из Казахстана и остальные севастопольцы».

Ерлану Мухамедрахимову нетерпится окунуться в воды Черного моря. В родном Казахстане такой возможности — нет. Моржеванием занимается всего год, погружался в воду при температуре +6, так что севастопольская майская погода отлично подходит ему для плавания.

ЕРЛАН МУХАМЕДРАХИМОВ, участник заплыва (Казахстан): «Уже очень хорошая вода. Когда зимой она 6-7 градусов — это прохладно, невозможно долго купаться. Сейчас уже очень хорошая вода».

Многие участники участвуют в заплыве с фотографиями своих близких, которые подарили потомкам мирную жизнь, отдав ради этого собственную. Это своеобразный «Бессмертный полк», только в просторах Черного моря.

АЛЛА МИТЬКО, участник заплыва: «Мы очень любим праздник 9 мая. Этот заплыв в честь 9 мая. Это самое маленькое, что мы можем сделать — преодолеть себя, потому преодолевая себя, мы становимся сильнее».

Участники акции со знаменем Победы проплыли от пляжа Парка Победы до 35-й береговой батареи. В целях безопасности за ними следовали спасательные катера, а к поясу каждого прикрепили буёк. На протяжении дистанции «моржи» сменяли другу друга.  На финише их ожидала полевая кухня и горячий чай.+

Мери Бадунц, Анатолий Паньков «Севинформбюро»