Основная

Приглашение в Феодосию.

IMGP5452

09 февраля 2020 года воины – афганцы города Феодосии проводят традиционный митинг – памяти, посвященный 31-й годовщине вывода наших войск из Афганистана. Нашу команду пригласили принять участие в этом памятном мероприятии.

Сбор 09 февраля в 06 ч. 45 мин. у ресторана «Казбек». Отъезд в 07 ч. 00 мин.

Просьба не опаздывать, т.к. в 11.00 мы должны быть в Феодосии.

В Феодосии хозяева предлагают нам  посетить  три музея:

  • музей Айвазовского
  • Краеведческий музей
  • музей рыбы

 

После окончания мероприятия, у нас запланирована поездка в Топловский женский монастырь, знаменитый  своими целебными источниками и купелями.

 Правила поведения на территории монастыря.

На территорию монастыря женщинам и мужчинам запрещено входить с открытыми плечами и коленями. Платочки на голову и юбки нужно иметь с собой или можно приобрести в ларьке перед входом в монастырь, оставив денежный залог за юбку (при возврате юбки залог возвращается) и заплатив за платок.

Окунаться нужно трижды с головой, со словами «Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь». Тело должно быть прикрыто — как у женщин, так и у мужчин. В качестве одежды для купания подойдет ночная рубашка, длинная майка, можно даже обернуться в новую простынь. Если одежды для купания нет, ее можно приобрести в монастыре. Тем, кто крещен в Православной вере, обязательно нужно иметь на шее нательный крестик.

Обращаюсь ко всем, кто поедет: давайте в «чужой монастырь со своим уставом не приезжать»! В прошлом году нам сделали замечание за нарушение правила поведения в купели при купании. Было очень стыдно за поведение члена нашей команды. Просят хозяева окунаться в одежде, значит надо придерживаться их правил. Это не так сложно.