Основная

IХ Международный слет любителей зимнего плавания Крыма в городе-герое Севастополе – состоялся!

IMG_6708

              Сегодня  мы опять могли себе сказать: «Мы – это сделали!»

            Да, сегодня, вопреки погоде, вопреки  всем внешним и внутренним факторам, которые, казалось бы, непреодолимой стеной становились перед нами, мешая заниматься подготовкой к проведению слета, мы смогли все преодолеть и провести наше мероприятие.

Сегодня в 9 часов  самые активные члены клуба «Буревестник» собрались в парке Анны Ахматовой, чтобы подготовить территорию к празднику. Развешивали флаги расцвечивания, баннеры, устанавливали палатки. Ветер рвал из рук флаги, пытался перевернуть палатки. Волны с ревом накатывали на пляж, начинал накрапывать моросящий дождик, давая понять, что, отчего-то из запланированного, придется отказаться.

Время быстро пролетело, и вот появились первые гости – команда моржей из Евпатории. К этому времени у хозяев мероприятия все уже было подготовлено. Площадь парка преобразилась: на фоне хмурого неба, свинцовых туч, весело развивались флаги, баннеры яркими пятнами выделялись на фоне бушующего моря.

Команда федерации, построившись в колонну, двинулись к  входу в парк, встречать гостей.

IMG_6713

А гостей к нам приехало много;

Евпатория – клуб «Морж»

IMG_6729

поселок Кача  — «Качинские моржи»

IMG_6727

Симферополь  — клуб «Золотая рыбка»

IMG_6730

Черноморское – клуб «Айсберг»

IMG_6728

Встретив гостей, яркой колонной мы двинулись к месту проведения слета.

IMG_6732 IMG_6733 IMG_6717 IMG_6716 IMG_6715

Там, на сцене нас уже ожидали ведущие сегодняшнего мероприятия музыкальный ансамбль «Гуляй душа» Балаклавского Дворца культуры.

IMG_6747 IMG_6745

С приветственным словом, ко всем присутствующим, обратился начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Анатольевич Резниченко. Он поздравил всех с праздником спорта, с прошедшим Днем защитника Отечества и с праздником Русской весны. Затем слово было предоставлено президенту нашей Федерации Митько Алле. В своем выступлении она поблагодарила руководство Управления по делам молодежи и спорта за помощь, оказанную в процессе подготовки к проведению  слета. 

IMG_6744

И вот наступает торжественный момент: Алла Митько объявляет; «IХ Международный  слет любителей зимнего плавания – открыт». Звучит гимн России, гимн Севастополя и начался праздник спорта. После музыкальной разминки, вручения приветственных дипломов участникам слета,

IMG_6768 IMG_6767 IMG_6762 IMG_6761 IMG_6759 IMG_6754

IMG_6816 IMG_6811 IMG_6806 IMG_6804 IMG_6802 IMG_6791

 состоялся массовый заплыв в штормовом море.

К сожалению, нам пришлось сократить свою программу и отказаться от  проведения запланированной эстафеты. Погода и разыгравшийся шторм  внесли свои коррективы. Тем временем подъехала полевая кухня, и все участники с удовольствием отведали казацкого борща и каши. Музыкальным сопровождением нашего праздника занималась известная, в Севастополе, группа «Рояль в кустах».

 

IMG_6820 IMG_6819

К окончанию мероприятия, организаторы подготовили еще один сюрприз: в рамках проведения спортивно-массового мероприятия всех ожидало сжигание  сжигание чучела коронавируса.  

IMG_6703 IMG_6706 IMG_6707IMG_6822IMG_6826

IMG_6830 IMG_6832IMG_6834

Сильный шквалистый ветер долго не давал поджечь чучело с характерными шипами, вместо головы. Но настойчивость и острое желание все-таки сжечь символ бед и проблем 2020 года, победило и под всеобщую радость и аплодисменты символическое изображение страшной болезни сгорело. Праздник завершился.

Хочу отметить всех, кто пришел и помогал :

Резниченко Наташа.

Шевчук Галя,

Невзорова Лида,

Васильева Лариса,

Плаценко Валентина,

Сенникова Дина,

Алимову Славе,

Внуковой Екатерине,

Оборотову Василию,

Бабенко Максиму,

Бабенко Евгении,

Качинской Василисе.

Огромная благодарность клубу «Морские котики». Мужская часть команды очень помогла   в подготовке слета: развешивали флаг, баннеры, а после окончания, также активно помогали все это убирать. Спасибо вам ребята!

Особая благодарность Дрепиной Светлане и Виктору Михайловичу Пискунову, которые  придумали и сделали чучело коронавируса.

Отдельно, от имени всей команды клуба «Буревестник», говорю СПАСИБО Алле Митько.

Алла, мы очень тебе благодарны. Ты своей энергией, своим желанием, своим напором, энтузиазмом смогла добиться того, что в столь короткий срок, всего за две недели, мы смогли подготовить и провести такое масштабное мероприятие.

Закончу тем, с чего начинала : ««Мы – это сделали!»

Спасибо всем!